Buscar

 

Empleos en la cocina

hoteles, vacaciones, cocina Qué ricas son las creaciones de la cocina!

Los servicios gastronómicos de un hotel constituyen un factor fundamental para el pleno goce de las vacaciones. La cantidad del personal empleado en la cocina de un hotel varía de acuerdo al tipo de alojamiento y la categoría del lugar. Existen hoteles que cuentan con más de un restaurante, sirviendo en cada uno de ellos diferentes tipos de comidas.

Actualmente, en materia gastronómica, existen todo tipo de carreras y especializaciones para las personas que deseen ocupar estos puestos. La hotelería y el turismo ofrecen campos laborales cada vez más amplios para los que quieran dedicarse a ellos. Existen además los hoteles gastronómicos, que hacen especial hincapié en lo que se conoce como la alta cocina y donde los amantes del buen comer podrán pasar unas excelentes vacaciones.

Los cocineros son los encargados de preparar los platillos, bajo las indicaciones y la supervisión del Chef. Por todo ello, la cocina es sinónimo de trabajo en equipo y del resultado final depende también la impresión que se lleva el cliente sobre el lugar que ha escogido para pasar esos días especiales, que son sus vacaciones.

Pero dentro de la cocina de un hotel no encontramos sólo cocineros. Existen otros cargos con más o menos jerarquía como el de gerente de alimentos y bebidas, el jefe de cocina, los chefs, los ayudantes y camareros.

El jefe de cocina de un hotel debe asegurarse de que la misma se encuentre siempre bien surtida y equipada con todo lo necesario para el servicio diario. Los supervisores controlan que todos los empleados que se encuentran trabajando cumplan sus funciones de la manera más eficiente posible.

El gerente de alimentos y bebidas es el encargado de hacer el seguimiento a todo el proceso de producción, además de llevar el control de costos. El Chef se ocupa de controlar y dirigir a todo el personal que conforma una cocina, elaborar los diferentes menús y presentar los informes necesarios al gerente.

En una misma cocina pueden existir diferentes tipos Chefs, como el Chef carnicero, el pastelero y otros. También suele contarse con un Sous Chef, que cumple la función de auxiliar de Chef. Los ayudantes o aprendices colaboran con cada Chef en el área que se les asigna, debiendo mantenerla ordenada y limpia.

Foto: Alesia Belaya

Noticias

Kylie Minogue promete megashow en Barcelona
Kylie Minogue y su equipo prometen brindar a su público un recital como nunca antes se había visto: “más grande, mejor y sobre todo más glamouroso que nunca” fueron sus palabras. Fans especulan en redes sociales sobre el hotel donde se hospedaría.
Vacaciones inciertas en Europa: pasajes devueltos, reservas de hoteles canceladas.
Miles de vuelos cancelados en estos últimos días debido a la gran cantidad de nieve caída y además por el desabastecimiento en los aeropuertos de anticongelantes para las alas de los aviones.
La agria disputa entre Starwood y Hilton llega a su fin.
Una agria disputa entre las gigantes cadenas hoteleras ha llegado a su fin, con un arreglo entre las partes. Se pone fin así a un año de pleitos judiciales donde Starwood acusó a ejecutivos de Hilton de haber robado documentos secretos para utilizarlos en